Выбор хостинга. Часть II

Опубликовано 02 Ноя 2011. Автор:

Выбор хостинга. Часть II.

Следующий важный момент при выборе хостинга — это место расположения серверов хостинг-провайдера. Не гонитесь за дешевизной заграничных хостингов. В силу технических причин и ограничений, накладываемых разными интернет-провайдерами. Ваши сайты размещенные за границей могут быть доступны от одного интернет-провайдера, но недоступны от другого. С размещением сайтов в стране проживания такая такая ситуация мало вероятна.

Конечно, исключение из этого правила есть. Это исключение связано с тем, если Ваш сайт ориентирован на аудиторию другой страны(региона мира). Например, если у Вашей организации имеются филиалы в разных странах, то есть смысл размещать сайт на хостинге той страны в которой находится филиал. Но это исключение скорее для очень крупных компаний, IT-специалисты которых и не будут читать этот блог, т.к. вся инфраструктура разработана или разрабатывается профессионалами, которым не требуются такие рекомендации.

В моей практике был случай, когда доступ к серверу размещенному в Москве на лучшей площадке «Вымпелком Beeline» был заблокирован из Казахстана, а на этом сервере размещались сайты клиентов из этой страны. Причем заблокирован доступ к серверу был не только одним Казахстанским интернет-провайдером, а именно на главном маршрутизаторе, через который проходит весь трафик Россия-Казахстан.

А для Вас важна страна размещения или удаленность от целевых клиентов ваших сайтов?

Выбор хостинга. Часть I.


Если Ваше мнение отличается от мнения автора статьи, то Вам сюда.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.